Olá, pessoal!
RECEITA I
Creme base (creme consistente que pode receber os demais ingredientes)
Para fazer o creme base você vai precisar de:
200 ml de água
1 colher e 1/2 de amido de milho
*Se seu cabelo for maior, duplique a quantidade da receita*
Mecha a mistura até ficar homogênea, depois leve ao fogo médio, mecha sem parar para evitar a formação de pelotas. Quando o creme estiver consistente você pode desligar e pode esperar esfriar um pouco.
Você pode adicionar ao creme base:
- Glicerina - 1 tampinha
- Manteigas vegetais - 1 col.
- Óleos extra-virgens: rícino, coco, azeite, óleo de amêndoas. - 1 col.
- Abacate - 1/2 do abacate batido ou amassado.
- Açúcar - 1 col cheia.
- Mel - 1 col.
- Babosa - metade de uma folha pequena.
- Bepantol - 1 col.
- Creme de hidratação. - 1 col.
RECEITA II
Nessa receita primeiro você deve fazer a touca de gesso que consiste no creme base ensinado acima só que em maior quantidade.
4-5 col. de amido de milho
400 ml de água
Prepare a mistura no fogo, e desligue quando tiver formado a consistência de um creme.
Adicione:
1-2 col. de manteiga de karité
1-2 tampas de glicerina
ou
1 colher de mel
*Reduza a quantidade se eu cabelo for menor*
Ambas as receitas você pode deixar agir de 20 á 30 minutos. Tem meninas que deixam agir 40 minutos, fica ao seu critério.
Espero que vocês tenham gostado,
Um grande abraço!

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