sábado, 22 de abril de 2017

Xô ressecamento, xô espiga de milho! Receitas para cabelo cacheado

Olá, pessoal!

Como de costume eu sempre estou atrás de coisas que possam ajudar a nossa vida de uma forma simples  e eficiente, portanto costumeiramente eu sempre estou ligada nas receitas e DIY's do pinterest e dos bloggers. Resolvi trazer para vocês algumas receitas que podem salvar os cabelos ressecados, principalmente os cabelos cacheados que sofrem um terrível dilema do ressecamento, e temos que tentar sempre remediar as pontas ressecadas e sem vida. Como gosto de ter várias opções deixarei abaixo para vocês as receitas:

RECEITA I

Creme base (creme consistente que pode receber os demais ingredientes)

Para fazer o creme base você vai precisar de:

200 ml de água 
1 colher e 1/2 de amido de milho 

*Se seu cabelo for maior, duplique a quantidade da receita*

Mecha a mistura até ficar homogênea, depois leve ao fogo médio, mecha sem parar para evitar a formação de pelotas. Quando o creme estiver consistente você pode desligar e pode esperar esfriar um pouco.

Você pode adicionar ao creme base:

- Glicerina  - 1 tampinha
- Manteigas vegetais - 1 col.
- Óleos extra-virgens: rícino, coco, azeite, óleo de amêndoas. - 1 col.
- Abacate - 1/2 do abacate batido ou amassado.
- Açúcar - 1 col cheia.
- Mel - 1 col.
- Babosa - metade de uma folha pequena.
- Bepantol  - 1 col.
- Creme de hidratação. - 1 col.

RECEITA II

Nessa receita primeiro você deve fazer a touca de gesso que consiste no creme base ensinado acima só que em maior quantidade.

4-5 col. de amido de milho
400 ml de água

Prepare a mistura no fogo, e desligue quando tiver formado a consistência de um creme.

Adicione:

1-2 col. de manteiga de karité
1-2 tampas de glicerina
ou
1 colher de mel

*Reduza  a quantidade se eu cabelo for menor*

Ambas as receitas você pode deixar agir de 20 á 30 minutos. Tem meninas que deixam agir 40 minutos, fica ao seu critério. 

Espero que vocês tenham gostado,

Um grande abraço!




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